• Konstantin Odintsov

Выгодно ли вкладываться в недвижимость?

Для многих покупка квартиры для сдачи ее в аренду является простым и понятным бизнесом. Но насколько это выгодно и эффективно с инвестиционной точки зрения?

Как утверждают некоторые эксперты, в Москве можно купить студию за 4 млн.руб. и сдать ее за 40 тыс.руб./мес. Рентабельность такой операции составляет 1% в месяц. Возможно, крутым профессионалам и доступны такие выгодные варианты, но большинство обычных людей покупают квартиры за 6 млн. руб. и сдают за 30-35 тыс.руб./мес., с рентабельностью 0.5% в месяц. Также, все кто сдают квартиры знают, что постоянно возникают дополнительные расходы и проблемы: жильцы не особо бережно относятся к имуществу, периодически требуется ремонт; нередко возникают конфликты с соседями и инциденты с полицией; когда жильцы съезжают, требуется несколько месяцев для того что бы найти новых. Таким образом, реальная доходность оказывается еще меньше, а ваших сил, времени и нервов тратится намного больше. Куда проще купить корпоративные или государственные облигации и получать такую же доходность (5-10%), но без всяких проблем!

Конечно, стоимость недвижимости может еще и расти в цене. Действительно, по нашим прогнозам, рублевая цена жилой недвижимости в Москве, в ближайшие 5 лет может вырасти на 40%.


Однако, в долларах, цена значительно упадет. Таким образом, инвестиции в недвижимость выглядят намного слабее, чем покупка долларов, особенно на фоне развивающегося кризиса, когда цены на аренду будут снижаться, а найти жильцов будет еще сложнее.

Каким образом еще можно заработать в кризис?

Майнинг. Новые возможности в кризис.


#недвижимость #жилье #индексстоимостижилья


Современные финансовые технологии

Вывод и легализация капитала, минуя валютный контроль.

Обналичка, без блокировки счетов по 115-ФЗ.

Организация работы криптофермы "под ключ". рентабельность 40% в год.

Партнерство. Стань нашим агентом по продвижению услуг.

Все схемы абсолютно законные и успешно используются на практике.


Просмотров: 257