• Konstantin Odintsov

Прогноз по доллар/рубль (06.04.22).Цена стабильности рубля.

Рубль продолжает укрепляться из-за профицита платежного баланса. Экспорт хоть и сократился, но в энергетическом секторе продолжается. А импорт очень сильно снизился из-за санкционной и транспортной блокады, и ближайшее время еще сократится из-за полного перекрытия Европой своих границ. В принципе, такая ситуация может продолжаться достаточно долго и курс доллара на бирже может упасть еще ниже, до абсолютно любого значения. Физического смысла этот биржевой (официальный) курс никакого не имеет: вывести наличные доллары нельзя, отправить за рубеж или оплатить в интернет-магазине, для большинства также недоступно. Но у всего есть цена, и у этой стабильности рубля тоже, и эта цена - пустые полки в магазинах и остановка почти всех производств в стране! Дело в том, что и торговля и производство сейчас работают преимущественно со склада, распродают и используют накопленные товарные запасы, которые, в среднем по экономике составляли 2-3 месяца.


Все ищут и надеются на альтернативные пути доставки через третьи страны. Но существует такая вещь, как вторичные санкции, в результате которых, третьи страны сами рискуют оказаться под санкциями из-за подобных транзакций. По этому, ни Китай, ни другие страны особо помогать нам не станут. Единственное, что возможно - черный импорт (даже не серый), и это будут челноки, как в 90-ых, частным образом привозившие дефицитные товары, продавая их на рынках.

Надо еще заметить, что текущее достаточно стремительное укрепление рубля очень невыгодно и сами экспортерам, которые за нефть и газ получают все меньше и меньше рублей, а зарплаты и прочие расходы только увеличиваются из-за инфляции.

Что касается технического анализа, то вероятно, все же, до смешных уровней 30 р/$ дело не дойдет и коррекция "[2]" закончится в диапазоне волны "(4)" предыдущей размерности: 74,40 - 82,12 (куда уже благополучно зашли). Однако, она вполне может усложниться и удлиниться по времени. Сигналом к росту доллара будет первый импульс вверх "(i)".




226 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все