• Konstantin Odintsov

Прогноз по доллар/рубль (15.04.22). Альтернатива.

Предлагаю вашему вниманию альтернативный (красный) вариант, по которому импульс "(1)" роста за всю историю современной России завершен и теперь пошла коррекция "(2)", которая обычно уходит в диапазон 38%-62% по Фибоначчи. В общем, цена уже зашла в этот диапазон и волна "(2)" может быть очень быстрой, но обычно, угол наклона коррекции сравним с углом наклона основного движения и коррекция "(2)" может уйти на долгие годы, что представляется совершенно нереальным, исходя из сложившейся вокруг России ситуации.

Текущее укрепление рубля вызвано искусственными ограничениями (иностранцы не могут купить и вывести валюту) и сильнейшим профицитом платежного баланса (импорт почти полностью остановлен, а экспорт нефти и газа продолжается). Длиться такая ситуация долго не может: товарные запасы в экономике составляли, в среднем, 2-3 месяца, теперь осталось на 0,5 - 1 месяц. Таким образом, если не откроют импорт, очень скоро нашу экономику ждет полный коллапс, что приведет к гиперинфляции и росту доллара, несмотря на все ограничения. А если импорт откроют (например, в результате отмены санкций), то платежный баланс резко изменится и рубль опять начнет слабеть. Но импорт, похоже, особо не возобновится, т.к. тенденция санкционного давления продолжает усиливаться.

Напомню, что почти все эти 30 лет после развала СССР в нашу экономику текли иностранные инвестиции, из-за чего у курса рубля были длительные периоды стабильности, но при всем при этом, средний курс доллара, все равно, постоянно рос. Теперь же, инвестиции не только прекратятся на долгие годы, но и всеми путями будут пытаться выйти из экономики в валюту. В таких условиях, ожидать длительное укрепление рубля не приходится.

Таким образом, более вероятным вариантом представляется основной (синий) с резким и скорым (в течение 1 - 2 месяцев) ростом доллара с первой целью 180 р/$.


В период экономического кризиса, хорошим способом получать стабильный доход является майнинг. Мы предлагаем готовые решения организации майнинг-ферм "под ключ" для различных вариантов. Доходность бизнеса порядка 100% в год. Подробнее...

337 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все