• Konstantin Odintsov

Прогноз по доллар/рубль (30.03.22).

Доллар пошел по варианту с более глубокой коррекцией, а это значит, что импульс [1] уже завершен и после текущей коррекции [2] пойдет волна [3] с целью в районе 180. Далее пойдет боковая коррекция [4], которая продлится около двух лет и завершится рост волной [5], после чего, можно ожидать достаточно длительный период развития российской экономики.


Моя сделка закрылась в момент экспирации фьючерса, сделку по новому фьючерсу открыть не удалось из-за проблем с брокером. Я решило окончательно прекратить работу на российском рынке из-за усилившихся рисков и инвестировал эти средства в более перспективный проект - майнинг. Для тех, кто еще продолжает работать с российской биржей могу порекомендовать оставаться в валюте, если есть возможность пересидеть несколько месяцев (т.к. волна [2] может усложниться и растянуться на более длительный срок). Для открытия покупок доллара, как всегда, лучше дождаться импульса вверх (i), о чем я сообщу, т.к. продолжу следить за рублем. Цели текущей коррекции [2] находятся в диапазоне 74,40 - 82,12. Там же находится сильный уровень Фибоначчи 62% - 80,82.


Оценивая глобальную перспективу рубля, нужно понимать, что инвестиционный климат в РФ подорван на многие годы. И если даже завтра отменят все санкции, иностранный капитал еще очень долго не пойдет в Россию, а ведь именно он был причиной стабильности рубля (иностранцы покупали активы и вкладывали деньги в экономику, продавая для этого валюту). Скорее наоборот, снятие ограничений вызовет поток импорта, что вызовет повышенный спрос на валюту, в то время, как экспорт нефти и газа будет сокращаться.

346 просмотров4 комментария

Недавние посты

Смотреть все