• Konstantin Odintsov

Новости не влияют на рынки!


Влияние новостей на поведения финансовых рынков крайне ограничено. После выхода какой-нибудь важной новости, котировки какое-то короткое время реагирует на нее, а дальше идет в ту сторону, в которую шли до этого. Такое поведение рынков связано с тем, что динамику цен определяет поток ликвидности. С 2008 года, когда ФРС и другие центробанки всего мира запустили программу стимулирования, предлагая всем желающим кредиты, практически под нулевой процент, деньги хлынули на сырьевые и фондовые рынки. Американский индекс S&P500 намного превысил докризисный уровень, хотя, экономика США, вряд ли стала намного сильнее. То же самое и с сырьем, цена на товар уже давно не зависит от физического спроса и предложения.

Рассмотрим подробней все основные важные новости 2016 года.

17 апреля прошло заседание ОПЕК в Дохе, в результате которой, участники не смогли прийти к соглашению о заморозке добычи нефти. Новость отрицательная для рынка нефти. Рынок среагировал следующим образом: гэп вниз 5% и уже в течение одного дня цена вернулась на прежний уровень и продолжила расти.

Наш прогноз от 29.02.16 ставил цели 50 - 60 на период 04.16 — 06.16, потому что мы ожидали развитие коррекционной четвертой волны.

Далее, 23 июня в Великобритании прошел референдум о выходе из ЕС. Результат был негативным для евро, что привело к резкому снижению на 5%, а далее, в течение двух месяцев валютная пара евро/доллар полностью восстановила свои потери.

Такое поведение рынка было вызвано тем, что евро находилось в коррекционной фазе и к глобальному падению еще не было готово. В нашем прогнозе от 29.05.16 мы так же ожидали продолжение развития четвертой волны на ближайшие несколько месяцев, правда, предполагалось, цели коррекции будут чуть выше, на уровне 1.17

Наверное, самым важным для рынков событием было выборы в США 8 ноября, на которых неожиданно для многих победил Трамп. Все аналитики утверждали, что в случае победы Трампа доллар начнет слабеть, однако, он слабел всего несколько часов, а потом начал стремительно расти.

Если посмотреть на валютную пару евро/доллар, которая отражает обратное поведение доллара, то к моменту данного события, коррекционное движение в рамках четвертой волны уже завешалось и евро уже готова было пойти к давно озвученным целям ниже паритета. 30 октября мы публиковали график, отражающий наш прогноз на динамику евро/доллар

Под конец года, 5 декабря в Италии прошел референдум, результаты которого так же имели негативную трактовку, однако и здесь, евро/доллар после небольшого снижения вырос намного выше уровня, с которого начал падать

К тому моменту, рынок уже был готов корректировать первую волну падения, о чем мы так же предполагали в своих прогнозах.

Весь архив наших прогнозов можно посмотреть здесь: https://www.profitstock.info/arhiv-pognozov

#forex #биржа #фондоваябиржа #прогноз

Просмотров: 375