• Konstantin Odintsov

Как торговать на зарубежных брокерских счетах не нарушая закон 173-ФЗ о валютном регулировании?


Ранее мы писали о том, что Закон № 173-ФЗ от 10.12.2003 (ред. От 03.07.2016) «О валютном регулировании и валютном контроле» запрещает россиянам совершать сделки на зарубежных счетах. (https://www.profitstock.info/zakon-o-valyutnom-regulirovanii)

Однако, существуют способы законного использования этих счетов. Один из способов решения проблемы — регистрация юридического лица за рубежом и открытие банковского / брокерского счета на это юр.лицо. В сети существует много предложений по открытию компаний в офшорах, стоимость регистрации и обслуживание таких фирм составляет несколько тысяч долларов в год. Если вы готовы платить налоги, то мы можем предложить подобные компании в Грузии, Литве и Белоруссии, открытые нашими партнерами, что будет на порядок дешевле. Стоимость регистрации такой компании около 300$, обслуживание от 300 до 900 $ в год.

Так же существует еще один способ законно торговать на зарубежных счетах - виртуальное доверительное управление. В законе указано, что разрешается получение прибыли, полученной от доверительного управления, если управляющий — нерезидент РФ (статья 12 закона 173-ФЗ, п.5.1.) Для этого подходит схема с ПАММ — счетом. ПАММ счет нужно открыть на любого иностранного гражданина. На ПАММ счет не кладутся деньги, однако все сделки, проведенные на ПАММ счете дублируются на основном счете, прикрепленном к этому ПАММ счету. В итоге, вы будете самостоятельно совершать сделки на собственном ПАММ счете, а прибыль получать на личном торговом счете. Стоимость открытия ПАММ счета через партнеров в Грузии, Литве и Белоруссии составляет около 150$, обслуживание 300$ в год. Для получения подробной информации по данным схемам, свяжитесь с нами любым удобным для вас способом: КОНТАКТЫ

#валютноерегулирование #валютныйконтроль #ПАММсчет

Просмотров: 344