Как заработать/потерять легкие деньги в интернете?
  • Konstantin Odintsov

Как заработать/потерять легкие деньги в интернете?


В интернете можно встретить мужество предложений инвестировать в высокодоходные проекты.

Предлагается вложиться в очень прибыльную стратегию на форексе, инвестировать в краны, генерирующие биткоины и другие криптовалюты. Вы можете стать совладельцем золотодобывающей компании и даже гарантированно выиграть в казино или в спортивном тотализаторе. Изобретательности этих добрых людей, которые хотят вам помочь стать богатыми нет предела. Вы даже можете озолотиться играя в разные компьютерные игры или активировать магическую сферу, которая будет всю оставшуюся жизнь приносить доход!!!

Объединяют эти схемы то, что для того что бы получить все эти возможности разбогатеть, вы должны инвестировать в проект некоторую сумму денег. Так же, часто вам предлагают бонусы за привлеченных клиентов. Несложно догадаться, что подобные схемы представляют собой обычные финансовые пирамиды (или хайпы), где выплаты предыдущим участникам осуществляется за счет привлечения средств новых участников. Пирамида функционирует до тех пор, пока отток денег (выплаты участникам) не превысит приток денег от новых участников.

Существуют схемы, когда вам не обязательно отдавать деньги, можно открыть собственный счет или аккаунт и следовать указаниям вашего доброжелателя. В случае успешной операции (спортивной ставки или валютной сделки) вы отдаете часть прибыли тому, кто вам помогал. Понятно, что происходит, в случае неудачи… Данная схема позволяет гарантированно заработать организатору, но половина его клиентов постоянно будет отсеиваться.

Срок жизни у финансовой пирамиды варьируется от нескольких дней до года, в зависимости от предлагаемой доходности и маркетинга. Есть люди, которые намеренно вкладываются в такие проекты, полагая, что они успеют вовремя вывести свои деньги. Может быть и возможно заработать на хайпах, изучив законы их развития и разработав способы мониторинга жизненной фазы, тем более, что все основано на базовом принципе социодинамики – жадности. Но всегда помните о рисках!

В заключении, расскажу о своем личном опыте инвестирования в криптовалюту onecoin. Год назад я инвестировал небольшую сумму в новую криптовалюту с расчетом на то, что при выходе на биржу (планировался в 2018г.), должен последовать многократный рост цены. Однако, недавно, внутренняя биржа, через которую держатели onecoin могли продавать ее за евро, без объяснения причин «временно» закрылась. Таким образом, проект onecoin проявил все признаки финансовой пирамиды :)

#финансоваяпирамида #хайп

Просмотров: 0