Куда уехать из России?
  • Konstantin Odintsov

Куда уехать из России?


Экономическая ситуация в России продолжает ухудшаться и, как мы уже писали ранее, ощущение стабильности держится только за счет укрепления рубля, вызванного процессом кэрри-трейда. Очень скоро доллар опять начнет расти и видимость стабильности испарится, что приведет к еще большему снижению потребления и схлопывания экономики. Это, в свою очередь, приведет к социальной напряженности, сопровождающейся ростом агрессивности в обществе и всплеском преступности. Жить и зарабатывать в таких условиях очень сложно и небезопасно. Естественно, многие люди, которым еще осталось что терять, задумываются о том, что бы уехать в более комфортную среду обитания.

Какая страна лучше для иммиграции?

По данным http://ruxpert.ru самыми популярными странами в 14-15 г.г. стали:

В Германии, США и Израиле очень жесткое миграционное законодательство. Так же, во многих развитых странах очень высокий порог необходимых инвестиций, превышающий 1 млн. евро. Для простых людей лучше всего подходят:

Испания. Порог инвестиций 500 тыс. евро. Одна из самых больших в Европе русская диаспора. Средняя цена недвижимости в Мадриде 2900 евро/кв.м.

Португалия. Порог инвестиций 500 тыс. евро. Средняя цена недвижимости 1300 евро/кв.м.

Греция. Порог инвестиций 250 тыс. евро. Средняя цена недвижимости 2000 евро/кв.м.

Литва. Порога нет, достаточно только купить недвижимость. Средняя цена недвижимости 1100 евро/кв.м. Так же, для получения вида на жительства в Литве можно просто открыть филиал своей фирмы или даже достаточно стать членом благотворительной организации. Именно Литву рассматривает Степан Демура как один из лучших вариантов для своей семьи.

Цены на недвижимость в развитых странах Европы (Великобритания, Германия, Австрия, Швейцария и др.) продолжают расти, несмотря на кризисные явления. Цены в южных странах не оправились после кризиса и, вероятно, продолжат снижение дальше

#Эмиграция

Просмотров: 0