• Konstantin Odintsov

Прогноз по доллар/рубль от 28.11.17


Индекс облигаций RGBITR, учитывающий накопленный доход, подходит вплотную к серьезному уровню Фибоначчи 460. Преодоление этого уровня (+/- погрешность) приведет к движению к следующему уровню - 537, что, судя по углу наклона графика, может продлиться до 2019 года. Этот весьма оптимистичный для рубля вариант (продолжение роста облигаций) представляется маловероятным в виду следующих факторов:

1) Цены на нефть (LIGHT) также близки к своим финальным целям коррекции 60-63, после чего начнется их длительное и глубокое снижение.

2) Индекс S&P500, отражающий общее настроение инвесторов и аппетит к риску, аналогично, готов к началу, как минимум, серьезной коррекции вниз.

Ну и самое главное:

3) В начале следующего года подходит срок принятия американским сенатом запрета на инвестиции в российские облигации. Как это влияет описывали здесь.

Локальная ситуация с рублем следующая: вниз прошло два импульса, которые могут быть составными частями большого импульса "(i)", и в этом случае, снижение доллара продолжится. Однако, это может быть и зигзаг "a-b-c", тогда доллар/рубль может уйти в диапазон 61-62. Преодоление уровня 59,0 подтвердит этот сценарий.

#доллар #Рубль #долларрубль #прогноз #индексоблигаций

Просмотров: 1,060