• Konstantin Odintsov

Плачевная судьба рубля


Минфин США 29 января должен представить отчет о возможности расширения санкций на российский госдолг. Многие аналитики не видят в этом особой угрозы для рубля, например Danske Bank, который, в прочем, не отличается особой последовательностью: "В начале декабря 2017 года Danske Bank прогнозировал укрепление рубля к доллару в 2018 году: аналитики допустили укрепление курса до 52,5 руб. за доллар. Теперь же эксперты пишут, что из-за угрозы новых санкций рубль лучше продавать." В декабре они не знали о новых санкциях? Полный текст статьи на РБК. Влияние предстоящего запрета чувствовалось почти весь 2017 год. С конца марта 2017 г. рубль себя чувствовал хуже, чем другие валюты развивающихся стран (MSCI Emerging Markets (EEM))

В свою очередь, индекс MSCI Emerging Markets прямо следует за индексом S&P500, отражая интерес инвесторов к риску, который скоро может иссякнуть (см. Сентимент на рынках зашкаливает)

Таким образом, когда настроения инвесторов в мире изменятся, рубль будет падать сильнее, чем коллеги по развивающимся рынкам.

Наши прогнозы по рублю, публикуемые в открытом доступе в архиве

#рубль #долларрубль

Просмотров: 1,392