• Konstantin Odintsov

Прогноз по доллар/рубль от 10.04.18


Рост доллара вызвал настоящую панику, что лишний раз говорит о том, что долго он продолжаться не будет. Причины, вызвавшие панику являются одномоментными и не очень значительными. Куда более значительными будут санкции против российского госдолга, которые США уже давно планируют ввести. Однако, в случае принятия соответствующего закона, он вступит в силу только через пол года, что даст возможность спекулянтам зарабатывать на ОФЗ еще некоторое время. Таким образом, рубль еще может укрепиться до уровня 55 в ближайшие месяцы.

Сохраняйте спокойствие и не поддавайтесь панике!

Даже если я ошибаюсь и импульс в доллар/рубль все же развивается (красный альтернативный вариант), то в любом случае, после завершения этого импульса (волна 1), последует коррекция (волна 2) примерно в район 60 - 61, где будет возможность спокойно купить доллары.

Индекс облигаций RGBITR на панике упал только на 2.3%, что также является незначительным значением, если учесть, что с начала 2015-ого года он вырос почти на 90%.

Говорить о его развороте можно будет только после формирования импульса i-ii-iii-iv-v в составе волны 1. Но пока равновероятен и красный сценарий с зигзагом a-b-c и продолжением роста.

#доллар #рубль #долларрубль #индексоблигаций #rgbitr #офз

Просмотров: 1,297