• Konstantin Odintsov

Прогноз по доллар/рубль от 14.04.18


Паника в рубле начинает утихать, риски появления фундаментальных причин изменения валютного потока исчезли: Минфин США опять выступил против введения санкций по российскому госдолгу, а военная операция в Сирии не вызвала военный конфликт с Россией, о котором грозно предупреждали наши власти. Сам по себе ракетный обстрел навряд ли сильно повлияет на курс доллара. В прошлом году это не вызвало серьезных изменений:

По доллар/рубль с уровня 65 вниз вероятно прошел локальный импульс 1/a. Для тех, кто неудачно купил доллары или просто хочет заработать на укреплении рубля, вероятно будет возможность продать доллар примерно на уровне 63,12. Финальная цель падения доллара - район 55 руб/$. Стоп-лосс по этой продаже можно поставить на уровень 66,56. Но также возможен альтернативный вариант (красный) с продолжение роста доллара. Но и в этом случае, продажу можно будет с прибылью закрыть на коррекции (волна 2) примерно на уровне 61 руб/$.

Тем, кто держит наличные доллары можно посоветовать не пытаться ловить небольшие колебания, т.к. риск данной сделки достаточно высокий, а большие спреды при конвертации сильно уменьшат доходность операции.

Индекс облигаций RGBITR пока не определил направление дальнейшего движения, но рост выше уровня 482 существенно повышает вероятность продолжения глобального роста и, как следствие, укрепления рубля.

#доллар #рубль #долларрубль #индексоблигаций #rgbitr

Просмотров: 1,405