• Konstantin Odintsov

Керри-трейд по рублю закончен!


В Конгресс США внесен законопроект по новым санкциям, запрещающим инвестирование в российский гос.долг. Если он будет принят сенатом и подписан президентом (вероятность этого велика), то запустится процесс сворачивания керри-трейда: иностранные инвесторы перестанут покупать новые выпуски ОФЗ, минфину РФ будет сложнее их размещать, доходности будут расти, а цены - падать, что вызовет цепную реакцию по выходу инвесторов из "старых" ОФЗ.

С точки зрения биржевой социодинамики процесс будет выглядеть примерно так: при снижении стоимости портфеля до уровня безубыточности или ниже, до критичного уровня стоп-лосса или даже маржин-колла, инвесторы начнут скидывать активы, провоцируя дальнейшее снижение цены. Максимальная массовость данного процесса соответствует развитию третьей волны по теории Эллиотта. Сейчас, вероятно, развивается только первая волна большого импульса 1 вниз, по завершению которой возможна достаточно большая коррекция, а далее сильное и резкое снижение в третьей волне.

Финалом всего снижения индекса RGBITR станет диапазон 260 - 330 или даже ниже.

А что будет с рублем при массовом выходе иностранных инвесторов из ОФЗ и выводе капиталов из России всем и так понятно...

#ОФЗ #кэрритрейд #индексоблигаций #rgbitr

Просмотров: 0