• Konstantin Odintsov

Ограничение обращения валюты в России


Ранее все предполагали, что из-за нехватки валюты в стране и/или из-за резкого роста курса, власти могут ограничить или полностью запретить хождение долларов и других иностранных валют в России. Однако, ограничения могут прийти и из вне. С 1 июля 2019 г. Латвия вводит новые правила, по которым вы должны декларировать любую сумму наличной валюты (ранее было 10 т. евро), при этом, необходимо будет доказать легальность происхождения данных средств. Подобные нормы могут ввести и другие страны, что сделает вывоз наличной валюты из России весьма затруднительным. Об этом пишет taxfree.livejournal.com.

8 - 9 апреля в Москве пройдет конференция "WealthPro Moscow, Russia 2019", как раз, посвященная теме инвестиций за рубежом. Там будет выступать и представитель Латвии, который более детально сможет прояснить ситуацию с инициативой своих властей. На конференции заявлены спикеры также из других европейских стран, в том числе и представитель Швейцарии с темой о банковской тайне в эпоху автоматического обмена информации (на этой теме мы постоянно акцентируем внимание наших клиентов в связи с действием закона о валютном регулировании и контроле). Ну и самое интересное, с нашей точки зрения - выступление представителя Грузии с темой "Новые возможности в Грузии, легкость регистрации компании, эффективные банковские сервисы, низкие налоги", особенно в ключе того, что Грузия не присоединилась к системе автоматического обмена финансовой информацией!

Сайт организатора конференции: bosco-conference.com По результатам конференции будет опубликован аналитический материал на нашем сайте.

#валютноерегулирование

Просмотров: 308