• Konstantin Odintsov

Инвестиционные настроения в бизнес-сообществе.


Посетив 8-9 апреля конференцию WealthPro Russia, Moscow 2019, где собрался инвестиционный бомонд, а также, по наблюдениям, сделанным на других подобных мероприятиях, выявил два основных тренда:

1) Реальный сектор экономики уже давно не генерирует прибыль, предприниматели ищут другие способы вложения капитала. Хотя, при этом могут существовать отдельные точечные идеи, которые способны приносить хорошую прибыль. Например, венчурные фонды, которые ищут интересные стартапы, раскручивают их и перепродают с очень большой прибылью. К схожим проектам можно отнести и покупку зданий в основных мировых столицах, реконструкция и надстройка нескольких этажей с последующей продажей.

2) Все уверены, что американские фондовые индексы будут расти вечно. Это наблюдение особенно интересно в преддверии ожидаемого завершения роста S&P500 по нашему прогнозу. Абсолютно все: представители хеджфондов, управляющие активами, простые трейдеры и даже финансовые консультанты говорят примерно одно - "американский рынок рос 100 лет и будет расти дальше... и даже если будет какой-то провал, через 5 лет точно будет выше". Сентимент явно экстримальный и по законам социодинамики, американские индексы должны скоро начать падать!

Из других полезных моментов WealthPro Russia:

Задал вопрос представителю латвийского банка об изменениях правил перевоза валюты, о чем мы писали ранее. Он заверил, что для подтверждения законности происхождения средств достаточно предъявить справку из обменника.

Многих на конференции интересовала тема автоматического обмена финансовой информацией. Со слов эксперта, который специализируется на работе с швейцарскими банками, в налоговые органы передаются только суммы на начало и конец периода без детализации промежуточных транзакций. Данная информация еще требует проверки, но это может сильно облегчить проблему соответствия закону о валютном регулировании.

Еще одним трендом последних лет, получившим подтверждением на конференции стал интерес бизнес-сообщества к Грузии, как к стране с благоприятным инвестиционным климатом, куда можно перенести бизнес.

Была представлена свободная экономическая зона, где можно дистанционно зарегистрировать юр.лицо и открыть банковские счета, в том числе и для физ.лиц. Я давно уже работаю с партнерами из Грузии и уже успел оценить все плюсы и удобства работы с этой страной.


Просмотров: 80