Конференция Smart-lab. Что было интересного?
  • Konstantin Odintsov

Конференция Smart-lab. Что было интересного?


Я посетил биржевую конференцию Smart-lab впервые, поэтому, мое мнение можно считать "взглядом со стороны". Тимофей большой молодец! Отличный ведущий, только ради него уже можно было идти :) Но на этом, радостные моменты этой конференции заканчиваются...

Основные выводы, которые я сделал:

1) Брокеры активно себя нахваливали, говорили что безопасно работать только чрез крупных и известных, но потом всплыли вопросы о том, как один из таких брокеров переливает деньги с клиентских счетов, а разбирательства по этому вопросу длится уже несколько месяцев и не видно финала. Жаль, что еще не вспомнили банкротство MF GLOBAL, который также был очень крупным и известным...

2) Брокеры радостно рапортовали, что количество открытых счетов растет рекордными темпами, а трейдеры в кулуарах говорили, что рынок умирает и объемы падают. Значит заходят мелкие деньги (ритейл), а крупные уходят с российского рынка. Даже известные скальперы уже не торгуют и все ушли на пенсию.

3) ЦБ зверствует! Они отслеживают в реальном времени все ваши сделки и даже заявки. Никакого принципа презумпции невиновности. Если вас заподозрят в использовании инсайдерской информации, то ваш счет заблокируют на 1 - 1.5 года. Т.е. если вы специально (по очень хорошей стратегии ТА) или случайно открыли сделку за несколько дней перед резким движением, то вы рискуете нарваться на санкции от ЦБ!

В итоге, всем, кто торгует на мосбирже посвящается...

Не пропустите следующее событие для трейдеров и инвесторов: Баттл аналитиков, Владимир Левченко и Сергей Шишкин (aka Zmey) на Московской бирже.


Просмотров: 0