• Konstantin Odintsov

Пример применения волновой теории Эллиотта.


23.08.19 случился прекрасный пример, как можно эффективно использовать теорию Эллиотта на практике. По золоту, после длительной консолидации в треугольнике ABCDE произошел резкий выход в верх в виде импульса (i). См. прогноз от 23.08.19.

Это стало поводом расставить заявки на покупку на уровни 0.38 и 0.62 по Фионаччи на предстоящей коррекции (ii).

На форексе цена немного не дошла до нужных уровней, пришлось покупать на вершине волны (i), а на московской бирже удалось войти в сделку на окончании волны (ii)

Риск на сделку составил 0.66% и 0.40% соответственно (стоп-лосс на уровне начала волны (i))

Так как в импульсе необходимо "ловить" только третью волну, сделку необходимо будет закрыть при превышении вершины волны (iii) 1530. Доходность/риск составляет 2.55 и 4.65. См. обновление прогноза от 23.08.19. Стоп-лосс теперь целесообразно переставить на уровень волны (iv).

Ранее был еще один хороший пример как можно "торговать" зигзаг. Вход в сделку: прогноз от 16.08.19. Выход из сделки: прогноз от 20.08.18.

Изучить основы волнового анализа Эллиотта вы можете посмотрев наши обучающие видео. Вы также можете пройти практический тренинг, где получите опыт самостоятельного составления разметок. Теперь тренинг доступен в дистанционной форме через Skype. Регистрация.

#золото #ВолновойанализЭллиотта