• Konstantin Odintsov

Прогноз по доллар/рубль (14.09.19)


В последнее время из-за аномального поведения рубля, который рос на падающей нефти обострилась критика в адрес моих прогнозов. В связи с этим, в очередной раз напомню главные истины: Любой аналитик может периодически ошибаться. Не бывает таких прогнозистов, которые всегда угадывают. Для определения эффективности прогнозов нужно смотреть на соотношение верных и ошибочных. Также существуют стоп-лоссы, которые позволяют ограничивать потери в случае неверных прогнозов. Если отношение верных и ошибочных прогнозов больше 1, то при использовании стоп-лоссов общая прибыль будет положительной. Это я продемонстрировал на своем результате.

Так что же произошло с рублем с начала сентября, что так взбудоражило общественность? Одни искали таинственного продавца валюты, другие подозревали манипуляции с курсом... На самом деле все намного проще - рос индекс MSCI Emerging Markets (индекс развивающихся рынков).

Общая картина по IEMG (MSCI Emerging Markets) выглядит следующим образом:

Если посмотреть более детально, то индекс может ускориться в падении прямо с текущих уровней, в противном случае (альтернативный, красный вариант) он может порасти еще некоторое время.

Для нас это значит, что если доллар/рубль пересечет уровень 62.6 по альтернативному (красному) варианту, заветная цель 61.3 все же будет достигнута.

Но пока, основной (синий) вариант подразумевает скорое завершение коррекции вниз и начало сильного роста. Подтверждением разворота вверх и сигналом к покупке станет первый импульс i.

#доллар #рубль #долларрубль #usdrub

Просмотров: 392