• Konstantin Odintsov

Прогноз по доллар/рубль (19.10.19)


Курс рубля не зависит от цены на нефть, ставки ЦБ РФ, налоговых периодов и даже от ОФЗ и RGBI. Основное влияние на курс рубля оказывает индекс развивающихся рынков IEMG (точнее настроение инвесторов, которое отображает поведение индекса).

По индексу IEMG пока ситуация прежняя (см. прошлый прогноз от 14.09.19). Если он превысит уровень 52.55, то интерес к рисковым активам, включая российские, еще какое-то время продлится (красный вариант).

Доллар/рубль, вероятно, спустится к уровню 63.54. Сигналом к началу роста будет импульс i. Если по IEMG пойдет реализовываться красный вариант, то, скорее всего, доллар достигнет уровня 61.3.

Евро/рубль, как отмечалось в нашем прошлом прогнозе от 14.10.19. уже сформировал импульс вверх и его глобальный рост уже начался. В случае реализации красного варианта по IEMG коррекция в рамках волны (ii) будет продолжена. Покупать евро/рубль целесообразно после определения ситуации с доллар/рубль, тем более, что заходных импульсов в волне (iii) пока не наблюдается. В долгосрочной перспективе евро выглядит лучше, чем доллар из-за начала роста по EUR/USD (см. прогноз от 15.10.19)

#доллар #рубль #долларрубль #еврорубль #iemg #usdrub #eurrub

Просмотров: 0