• Konstantin Odintsov

Brexit. Что будет с фунтом?


Новости и фундаментальные факторы последнее десятилетие никак не влияют на рынки. Рынками правит спекулятивный интерес инвесторов и дешевое финансирование.

Как повлиял на фунт референдум по выходу Великобритании из ЕС? Из графика видно, что никак. Фунт начал падать задолго до этого события, впрочем, как и евро и другие валюты.

Понятно, что и влияние различных вариантов выхода из Евросоюза (с соглашением с ЕС или без) на британскую валюту будет краткосрочным и динамика быстро вернется в прежнее русло.

Сегодня (19.10.19) британский парламент отказался голосовать по соглашению с Евросоюзом по brexit и обязал премьер министра просить об отсрочке выхода из ЕС. Отсрочка парламентариям нужна что бы исключить жесткий вариант выхода без соглашения с ЕС. Считается, что неодобрение парламентом соглашения о выходе отрицательно скажется на курсе фунта. Аналитики уже хором твердят о падении британской валюты на 3% при открытии торгов в понедельник. Однако, эти выводы представляются преждевременными. Премьер министр четко заявил, что просить отсрочки не будет и выход 31 октября произойдет в любом случае, даже без соглашения с ЕС. В понедельник опять назначено голосование по соглашению, на котором расклад может измениться. Парламентариям придется выбирать между выходом с таким соглашением или вообще без него. Таким образом, вполне вероятно, реакция валютного рынка может быть позитивной и рост фунта продолжится, что приведет к формированию импульса вверх, о котором мы писали в прогнозе от 16.10.19.

#фунт #фунтдоллар #gbpusd #brexit

Просмотров: 59