• Konstantin Odintsov

Прогноз по доллар/рубль (21.12.19)


Рубль продолжает идти к определенной ранее цели 61.3, и этому движению пока ни что не препятствует. Санкции из ада, которые мы ждали еще в 2017-ом году (наверно, посланные почтой России), если будут приняты, не окажут моментального влияния, а будут иметь плавный, накопительных эффект. Из старых облигаций инвесторы будут постепенно выходить, а новые не будут покупать. Т.е. эффекта, когда "все ломанулись в одну дверь" не будет. Индекс развивающихся рынков IEMG, в последнее время, основной определяющий фактор для рубля, продолжает рост и подтверждает интерес инвесторов к рисковым активам.

Однако, разворот по доллар/рубль может произойти в любой момент и надежным показателем этого будет формирование импульса (i) вверх, который будет примерно выглядеть так:

Этот импульс, вполне, может оказаться волной А зигзага АВС, что приведет к дальнейшему снижению, но на коррекции (ii)/В будет безопасно покупать с большой вероятностью заработать при любом варианте.

Локально, в ближайшие дни, действительно может быть какое-то движение вверх, т.к. в районе 62.6 есть незакрытый гэп, а по статистике, большинство гэпов закрывается в первые три дня.

#доллар #рубль #долларрубль #usdrub #iemg #санкции

Просмотров: 0