• Konstantin Odintsov

Наличка жива и будет жить!


Несмотря на активную борьбу государства с наличным денежным оборотом, спрос на наличку остается высоким. Существуют целые отрасли, где без наличных денег не обойтись, а в целом, наша коррупционная экономика, где откаты составляют 20-30%, требует большой объем наличности. Рост налоговой нагрузки также толкает бизнес в тень, а планы правительства взять под контроль все банковские переводы физических лиц (с карты на карту) сделает опять актуальным использование наличного расчета.

Государство ведет планомерную борьбу с традиционными схемами обнала, которые используют счета ИП и физ.лиц для снятия наличных с банковского счета, а также покупку кэша у розничных сетей. Сотни тысяч счетов блокируются по 115-ФЗ. Однако, прогрессивное человечество не стоит на месте, и появились методы конвертации безналичных средств в наличные с использованием биржевых технологий, причем, на абсолютно законных основаниях. Наличные деньги «возникают» вне банковского сектора и риск блокировки счетов полностью отсутствует. Себестоимость операции около 3%, сроки – 1 день.

Для сохранности капитала также лучше использовать наличные деньги, лучше валюту. Банковские вклады подвержены большому риску. Когда пойдут массовые банкротства, у АСВ денег на всех не хватит. Валютные же вклады имеют риск пересчета по внутреннему курсу. Даже сбербанк не является абсолютно надежным, вспомните заморозку вкладов в 90-ые...

#биржевыетехнологии #обналичка #наличныеденьги #закон115ФЗ

Просмотров: 150