• Konstantin Odintsov

Осваиваем новую профессию - биржевой спекулянт.


Итак, пока сидим все дома на карантине, осваиваем новую профессию - биржевой спекулянт. Об этом мы писали ранее Как заработать при короновирусном карантине? На первый взгляд может показаться что биржевой спекулянт ничего не производит и это паразитирующая и ненужная обществу профессия. Но на самом деле, спекулянты создают на рынке ликвидность, помогая инвесторам совершать сделки по более выгодным ценам.

Для того что бы стать биржевым спекулянтом нужно подобрать для себя торговую систему по которой вы будете совершать сделки. Систему нужно протестировать на большом количестве данных что бы убедиться в том, что она стабильно работает на всех этапах рынка (рост, падение, боковик). На интуицию лучше не рассчитывать, так как она часто подводит. Мы рекомендуем использовать волновую теорию Эллиотта, подробнее в рубрике Обучение.

Далее, нужно открыть торговый счет у брокера. Среди отечественных брокеров лучше выбрать государственные банки Сбербанк или ВТБ24 — они «лягут» последними (такая вероятность существует, вспомните заморозку вкладов Сбербанка в 90-ые годы.) Однако, у крупных брокеров есть и свои проблемы. В период сильной волотильности (резких изменений цен), сервера не справляются с наплывом заявок от клиентов и торговые платформы перестают работать именно в тот момент, когда нужно совершать важные сделки. У средних брокеров, чья клиентская база намного меньше, таких проблем не возникает. Средние брокеры больше подходят для активной торговли. На российской бирже мы работаем с одним из таких "средних" брокеров, компанией "Церих" www.zerich.com. Открыть счет можно дистанционно по интернету.

Для спекуляций лучше использовать фьючерсы, при помощи которых можно зарабатывать как на росте актива, так и на его падении, а также использовать встроенное плечо (коэффициент, увеличивающий результат по сделке). На московской бирже представлены фьючерсы на многие популярные биржевые инструменты: нефть, золото, валютные пары, доллар/рубль, РТС и отдельные акции. Комиссия биржи по фьючерсам намного меньше, чем на акции или валюты.

В ближайшие 1-2 недели мы планируем первую сделку по нефти в рамках открытого информационного проекта, где будем вести среднесрочную торговлю по основным биржевым активам на московской бирже и публиковать все сделки и открытые позиции в разделе Торговый портфель. Сделка будет совершаться по нашему прогнозу, который по мере развития движения будет уточняться с указанием точных уровней входа, целей роста и уровнем стоп-лосса. Мы также готовы оказать консультационную помощь в настройке всех этапов биржевой торговли, обращайтесь по нашим контактам

тел. + 7 (925) 059-51-51 e-mail: ProfitStock.info@gmail.com

Помните, торговля на бирже сопряжена с повышенным риском!

#биржа #Московскаябиржа

Просмотров: 155