• Konstantin Odintsov

Как бизнес работает при карантине. Всем нужна наличка.


С щедрой подачи нашего президента многие предприятия остановили свою работу, при этом, обязаны продолжать платить зарплату своим сотрудникам. Российские предприниматели, привыкшие работать в неопределенных условиях, тихо продолжили борьбу за выживание. Кто-то ищет разные поводы чтобы уволить сотрудников, а кто-то снижает зарплату. И тут многие пожалели, что полностью перевели зарплату в "белую" и скоро снова станет общепринятым платить зарплату "в конверте". Так же, большинство мелкого бизнеса продолжили работать нелегально. Некоторые кафе придвинули прилавок к входной двери и продают кофе на вынос, салоны красоты заклеивают окна и принимают постоянных клиентов по предварительной записи. Некоторые непродуктовые магазины отоваривают постоянных клиентов по телефонным заявкам при закрытых дверях, вынося товар на улицу.

Многие из этих нарушителей боятся пробивать чеки и работают только за наличку. Поставщики также продолжат свою работу, но тоже за наличный расчет. Конечно, клиентский поток сильно упал и товарооборот подпольной торговли не покрывает всех расходов, тем более, что многие арендодатели отказались снижать аренду, усугубляя бедственное положение мелкого бизнеса.

Вся эта ситуация толкает бизнес уходить в тень и повышает потребность в наличных деньгах.

Раньше наличные деньги получались по двум основным каналам:

1. Выводились через ИП и физ.лиц по договорам оказания услуг или займа. С данным направлением, в последнее время, активно борется ЦБ и блокирует счета по 115-ФЗ.

2. Покупались у розничных сетей, автосалонов и на рынках. С данным направлением ЦБ также пытается бороться, но менее успешно. Однако, при карантине, источник, кроме продуктовой розницы иссяк.

Наша схема по получению наличных средств с помощью биржевых технологий продолжает исправно работать без особых ограничений.

В ближайшее время власти будут усиливать ограничительные меры для передвижения граждан, что еще больше снизит потребительскую активность. Очевидно, что после снятия карантина потребление уже не восстановится до прежнего уровня. Резко вырастет безработица, многие компании обанкротятся, нарушатся производственные связи, вырастет инфляция, население обеднеет.

Как заработать в кризис? Осваиваем новую профессию - биржевой спекулянт.

#Экономическийкризис #карантин #наличныеденьги #наличка #обналичка #биржевыетехнологии

Просмотров: 0