• Konstantin Odintsov

Биржевые технологии решения финансовых задач. Пример.


Приведем пример, как биржевые технологии могут помочь в решении некоторых финансовых задач, в частности, конвертации безналичных денежных средств в наличные (в простонародье обнал или обналичка). Схема достаточно трудоемкая и долгая, по этому, редко используется, но для примера подойдет.

Юридическое лицо открывает брокерский счет на московской бирже, переводит на него денежные средства, покупает какие-нибудь ликвидные акции, выводит их в депозитарий, в депозитарии оформляется договор купли-продажи этих акций физическому лицу за наличный расчет, физическое лицо заводит эти акции на свой счет у другого брокера, продает их на бирже и выводит наличные денежные средства через кассу. Каждый этап этой схемы является абсолютно законным. Фин.мониторинг брокера, за счет включения в цепочку депозитария, не может отследить весь путь и выявить истинную суть операций.

Современные схемы намного быстрее и проще в реализации, подробнее по нашим контактам.

Конечно, это не чистый обнал, т.к. с помощью подобных схем нельзя уйти от налогов, но они хорошо помогают устранить риск блокировки счетов по 115-ФЗ.

#финансовыезадачи #наличка #наличныеденьги #обналичка #обнал #биржевыетехнологии

Просмотров: 111