• Konstantin Odintsov

Майнинг. Новые возможности в кризис.


Физически, процесс майнинга представляет собой установку специального компьютерного оборудования (криптоферм), которое работает круглосуточно, генерируя криптовалюты. Криптофермы потребляют много электричества и выделяют тепло, которое нужно отводить и можно использовать для отопления.

При текущих курсах криптовалют, майниг может приносить доходность порядка 30 – 50% в год (при стоимости электричества 3 руб./КВт)

Майнинг может быть интересен промышленным предприятиям в условиях кризиса, когда приходится снижать объемы производства. Освобождающиеся электрические мощности можно применить для добычи криптовалют, при этом использовать имеющуюся инфраструктуру: помещения, вентиляцию, охрану и т.д. Так как юридический статус криптовалют в России не определен, то доход от майнинга учету не подлежит, а расходы на оборудование, обслуживание и электричество будут уменьшать налогооблагаемую базу основного производства, включая НДС. Таким образом, рентабельность от майнинга может быть намного выше расчетных значений.

Майнинг более стабильный процесс, чем прямое инвестирование (покупка) криптовалют. Когда курс криптовалюты растет, доходность майнинга также растет пропорционально; когда курс криптовалюты стоит на месте (колеблется в ограниченном диапазоне), инвестиции не приносят никакой прибыли, а майнинг дает стабильную доходность; когда курс криптовалюты падает, то инвестиции приводят к прямым потерям, а доходность от майнинга просто снижается и добыча может быть остановлена в любой момент при достижении нулевой рентабельности.

Согласно нашим прогнозам, в долгосрочной перспективе, кприптовалюты сильно вырастут, обновя исторические максимумы. См. глобальный прогноз по Bitcoin. Вероятно, это будет связано с началом массированной эмиссии денег всеми странами мира и стремлением инвесторов спастись от инфляции, ведь криптовалюты имеют ограниченный объем выпуска, заложенный в коде программы (блокчейна)

Как любой технологический процесс, майнинг требует постоянного контроля и обслуживания. Необходимо следить за работой оборудования, а так же оптимизировать процесс добычи, переключая майнинг с одних криптовалют на другие и присоединяться к нужным пулам добычи.

Наша компания оказывает полный комплекс услуг в этом направлении: от составления бизнес-плана и организации работы «под ключ» до комплексного обслуживания криптоферм. Для консультаций обращайтесь по нашим контактам.

+7 (925) 059-51-51

ProfitStock.info@gmail.com

#криптовалюта #криптоферма #майнинг

Просмотров: 97