Антикризисное управление бизнесом
  • Konstantin Odintsov

Антикризисное управление бизнесом


После снятия карантина экономическая активность уже не восстановится до прежнего уровня. Многие предприятия, особенно мелкий бизнес, не переживут карантинные ограничения и последующее падение спроса. А эти предприятия являются арендаторами, потребителями товаров и услуг, работодателями и налогоплательщиками. Их закрытие ударит по всем сферам экономики, вызывая замкнутый цикл.

У большинства бизнесменов нет понимания того, как их бизнес будет выживать в условиях резкого ухудшения ситуации, многие надеются на русский «авось».

В период развития кризиса, руководителю предприятия были бы полезны следующие меры:

1. Разработка планов работы при снижении спроса на продукцию/услуги на 20, 50 и 70%.

У вас должны быть четкие планы действия при различных вариантах резкого снижения спроса. Какие подразделения должны быть сокращены, какая продукция может быть востребована в данных условиях. Можно представить персоналу эти планы, так как зарплата также может быть снижена.

2. Мотивация персонала. В большинстве случаев, расходы на зарплату составляет значительную часть всех расходов компании, что естественным образом требует сокращения наряду с урезанием других затрат. Если позволяет технологический процесс, то персоналу можно увеличить мотивационную часть зарплаты, зависящую от продаж и привлечь менеджеров к развитию онлайн-продаж. Работникам нужно дать инструменты, с помощью которых они смогут заработать себе деньги: раскрутка сайта, групп в социальных сетях, публикации на специализированных форумах, различные виды скрытой рекламы.

3. Развитие онлайн-продаж. В условиях сжимающегося спроса можно попробовать поддержать продажи за счет экстенсивного развития. Карантин показал все преимущества онлайн-продаж. Организация интернет-магазина даст возможность выйти на федеральный уровень и позволит сохранить бизнес при закрытии офиса и традиционных торговых точек.

4. Оптимизация аренды. Сейчас уже часто встречается схема расчета арендной платы в зависимости от выручки предприятия. В кризис всегда появляется много предложений по аренде, необходимо постоянно мониторить рынок и снижать аренду соответственно предложению.

5. Усиление работы с дебиторкой. Еще одно явление, сопутствующее любому кризису – неплатежи и просрочки. Однако, перевести всех на предоплату не всегда возможно. В борьбе за клиента конкуренты могут пойти на риск. Это надо учитывать в планировании своих продаж.

В глобальный экономический кризис практически нет отраслей, которые не пострадают. Одни больше, другие меньше. Даже продуктовая розница подвержена снижению среднего чека. В условиях всеобщего падения потребительского спроса, альтернативой реальному сектору может стать виртуальный финансовый. Ранее мы уже рассказывали о биржевых спекуляциях и о майнинге, который открывает новые возможности в кризис.

#Экономическийкризис

Просмотров: 69