Как дефолт Аргентины повлияет на рубль?
  • Konstantin Odintsov

Как дефолт Аргентины повлияет на рубль?


В самом конце прошлой недели Аргентина допустила дефолт по внешним облигациям, не выплатила $500 млн в виде процентов по трем сериям бондов (РБК). Проблемы у этой страны начались уже давно, об этом мы писали в статье "Аргентина манит Россию". И влияние оказалось самым прямым, через отношение инвесторов к развивающимся рынкам, следствием чего стало падение рубля в начале текущего года. Если посмотреть на индекс развивающихся рынков IEMG, то он уже готов к продолжению падения в рамках волны 3 по основному (синему) варианту. Причем, если индекс в ближайшие месяцы преодолеет уровень 27.0, сто снижение в волне 3 может быть очень значительным, в область, близкой к нулевому значению.

Единственное, что смущает в текущей ситуации, возможный рост S&P500, который может возобновить интерес инвесторов к рисковым активам и активировать альтернативный (красный) вариант с ростом IEMG.

В случае развития основного (синего) варианта, в ближайшее время может последовать резкий рост доллара к рублю с целями выше 100. Подтверждением роста и сигналом к покупке стане первый импульс вверх, на котором мы будем открывать покупки и транслировать сделку на нашем сайте. См. результаты первого месяца открытой торговли.

#Аргентина #дефолт #iemg #рубль

Просмотров: 0